Обезображенное солнце

Анастасия Силенсер
Льёт с неба красный дождь,
Стекает по бездонному пространству,
По каменной зарнице вникуда,
Хладя продрогшую на площади надежд, здесь душу,
Что из последнего кричит «постой» вслед уходящей деве в платье белом,
Что ножны пальцами дрожащими хватает стервенело,
И, вынимая лезвие вскрывает голую артерию себе...

Я умираю и влекома смертью,
Я выпита до дна и закрываю веки,
Слаба и обездоленна судьба –
Ей не понять, лишь, одного
Зачем я в рвении одном сожгла страницу, книгу
Зачем и почему решила выплеснуть на ткани разноцветные больную ложь...


И многоточия налётом праха упадают с ввыси,
Мне, не успеть согреть себя у полуночного огня,
Бросается под поезд время,
Ложится на ж/д у пустоты,
По кружеву слезы,
По тени от мотивы песни
Скользит гладь зеркала и отраженья,
Всё, это означает преступленье,
Где автором заглавия является во мраке мысль,
Принесшая с собою облегченье – смерть...

Я обескровлена совсем,
Белёсая полоска на зрачках,
Повернута глава моя к округлому светилу – солнцу,
Обезображенно смотрящему поверх меня,
За чёрной башней оседая на руинах бытия...