И не церковь, и не кабак

Коваленко Михаил
Какими вдруг набОжными,
Власти наши стали!
Службы всевозможные,
Посещать устали!

Что же дальше делать нам-
Кто верой дорожит?
Если церковь демонам
Согласна послужить!

Об этом попытались,
Девчата рассказать.
Наивно полагались,
Нам что-то доказать.

Кощунницами стали
И получили срок.
С успехом наверстали,
Бесправия урок.

Но не замечены в кощунстве-
Кто продаёт детей!
Зашёлся в словоблудстве,
Церковный прохиндей...

Человек,штаны напялив
И обучившись кое-чему,
Возомнил,что Богу равен,
Но живёт не по уму!

Чем во власти выше должность,
Иль потолще кошелёк,
Вмиг слетает вся набОжность!
Вешай совесть на крючёк.

13.01.2013 г.