Der Winter ist dies Jahr so lang

Наталия Саттель
Der Winter ist dies Jahr so lang,
Verschneit und ewig.
Mein Leben – einsam, eng und karg -
Davon will weg ich.

Und du bist wieder irgendwo
Allein – wie schade!
Den Fruehling wuensche ich mir so
In diesen Tagen.

Ich weiss, die Kaelte zieht vorbei,
Denn in der Fruehe
konnte ich deine Zaertlichkeit
im Wind schon fuehlen.

Der Winter ist dies Jahr so lang,
Verschneit und ewig ...


Какая долгая зима,
Как много снега.
Жизнь -  одиночество - тюрьма,
Готов к побегу.

Ты где-то там опять одна,
Какая жалость.
Скорей, скорее бы весна,
Что задержалась.

Пройдет  чреда холодных дней.
Ведь на рассвете,
Уже от нежности твоей
Теплее ветер.

Какая долгая зима,
Как много снега...

http://www.stihi.ru/2013/03/13/10307