Ничей

Дмитрий Фогг
Пропал Ничей - кому он нужен?
Он пропадает под дождём.
Ничей водой обезоружен,
Не закалён Ничей огнём.

Пропал Ничей - в подвалах плачет,
Зачем ему такая жизнь?
Ничей - абстрактный неудачник,
Ребёнок вымысла и лжи.

Пропал Ничей, не пропадая -
Он никогда не пропадал.
Ничьих на свете не бывает,
И этот не существовал.

Пропал Ничей - их миллионы,
А может, и ни одного.
Ничей - он мальчик очень скромный,
Никто не знал и часть его.

Но от рожденья все кому-то
Душой своей принадлежат.
"Пропал Ничей" - вгоняют в ступор
Два слова, описавших Ад.