Девочка-Весна. Путевые заметки

Автор-Самодур
Холод, пусть и весна. Начала оттаивать Девочка - и в природе было тепло. Радостей нет - ну и природа не радуется. Девочка-Весна, что тут скажешь. О, маршрутка, маршрутка! Стоптанная к обочине, забрызганная грязью, но такая любимая и долгожданная! Наушники? Нет! Весне своих мыслей хватает. А мысли совсем отдельной жизнью живут. Самостоятельные, взрослые, упорхнули из гнезда разума давно... Большой перекрёсток, машины снуют туда-сюда, светофор раскраснелся. Ждёт Девочка вместе со всеми. Где Мальчик? Что делает? Думает? Так же в пробке? Или как у Мумий Тролль "пьёт других девчёнок сок, поёт им песни"??  ох, мысли, ну зачем вы за столько километров? Где ты, рассудок? ты сейчас ей так нужен! Весна, кажется, сейчас будет без сознания! Ой, поплыло-поплыло! Не.. хо.. ро.. шо.. Фух! Нет! открылась дверь и глоток пусть морозного, но с маленькой ноткой, лёгким привкусом весны, со свежестью уже тёплой оживил Девочку... Хорошо так ехать. А ещё б далеко! И думать, думать, думать... обо всём на свете (пусть и душат её иногда эти пакостницы-мыслишки, куда без них)! О принцах и их роли в жизни современной девушки, о том, как летом они обязательно пойдут по мосту, о ветре, о том, что он уже скоро станет совсем тёплым и будет радостно и приятно вдыхать весну из окошка... А какой вид из этого самого окошка! Загляденье! Не у всех такой! И Он не у всех такой... да, собственно, и не у неё.. Ну да ладно, Бог с ним! Пора выходить! А завтра маленькая мечтающая Весна снова сядет в лифт грёз, маршрутку, где никто её не тронет (да-да, к водителю или назад, чтоб не дёргали назойливые ничего не понимающие в душах таких юных красавиц тётки-дядьки), и унесётся к Мальчику своему... пусть не увидит его, а лишь подумает, поулыбается, но хоть так побыть счастливой!... Счастья вам, Весны, Любви, Света и Воздуха свежего! Много-много!