Обожженные чернилами

Наталья Скудаева
О том, что знаю лучше всех на свете,
Сказать хочу. И так, как я хочу.
(А.Т. Твардовский)



Их сломаны души.
но, зная,
покой не нарушат
молчанья.
Они все молчат
громко.
Тихо кричат
в сторонке.

Что б не увидел
кто-то
Что судит по правде
кого-то.
За спиной руки
держит
Родного метала
скрежет.

Закрыты эмоции-
пусто...
Тяжелых улыбок
сгусток.

Там смотрят с вершин
мрачно
И режут других
алчно
Пепельно-cерые
маски!
На них ярко красные
краски
Скрывают во всем
Человечность!
Было так целую
Вечность...

Мне говорить?
глупо.
Могу подломиться
грубо.
Молчу как и все
громко.
И тихо кричу
в сторонке.