Одна история

Юрий Юг
Багровая кровь из вен струится,
Солят реку крупные слёзы,
Плачет о жеребёнке кобылица,
Нет сына, убит в кустах мимозы.
Хороший был добротный парень,
Вытягивал многую на копытах ношу,
Был обходителен и пунктуален,
Не одну напасть выдерживала его толстая кожа.

Отец Жером, мать чаровница, -
Благородный род коней аристократов,
Чья грива словно шёлк лоснится,
И очи блестят, как бриллиант во 100 каратов.

Семья была безбедна, величава,
Возила в сёдлах не последнюю в округе знать,
Жеребцов многих пород и чинов знала,
На монохромность жизни не приходилось уповать.
То прогулки  по лесу, по дивной чаще,
То игры в поло иль резвый бег по окраинам имений.
Каждую неделю поток событий в голову тащат…
Хозяева… о которых все высоких мнений.
Сено первых сортов, конюшни просто сказка,
И чист и сыт  всегда и весел и теплом согрет,
Что будь даже во всё лицо у тебя повязка,
Почувствуешь вокруг тепло, как если б ты весь был закутан в плед.

И как-то раз в этой сплошной для души теплице
Зажегся новой жизни огонёк,
Подарил кто-то свыше жеребёнка Жерому и Чаровнице,
Весь дом сдержатся от радости не мог.

Назвали Гелиос. Он светел был и взгляд его с пеленок ясно
Смотрел на всё происходящее вокруг,
Стремился познать многое и схватывал на лету прекрасно,
С каждым днём расширяя свой мировоззрения круг.

Летели годы, сынок то вырос,
Окрепли ноги, поджарый стан.
За холмом ветер раздувает первый силос,
Вдали от суетливых дам.

Смеркалось. Звезды и кометы
Слились воедино на холсте ночного неба.

Наш Гелиос весь за день утомился,
Решил пройтись к реке воды испить,
И в ту ж минуту по-английски удалился.
Вдыхая ноздрями вечера прохладу,
И созерцая сумерек  великолепье и загадку,
Он лишь нацелен был заполучить награду
И допустил, стоящую жизни, помарку.

Ведомый жаждой, отключив внимание,
Он не заметил волка притаившегося в кустах,
Ни слух, ни зрение, ни обоняние,
Не чуяли угрозы, не ощущали страх.
И вот ложится на язык то вожделенное душою зелье,
Но вдруг прыжок…И полная драматизма сцена..
В миг прекратилась радость и ушло веселье,
Мирный пейзаж – кровавая арена.

Он молод был, неопытен во многих делах…
И надо же, лакомый кусок не вовремя голову вскружил.
Умчался к смерти впопыхах,
О всех и вся взял и забыл…

Реальность дальше продолжала течь и меняться.
Всё когда-то возвращается на круги своя,
Но памяти суждено было в подсознании остаться,
Ведь это было не одинокая судьба…
С ней была связана не одна нить
Одна крепче, другая не очень,
Но боль утраты заставила всех хотя бы одну слезу пролить,
Из-за того, кто уже не откроет очи.

Ссохлись глазницы Чаровницы, -
лик сына к сну преградил путь,
как грозные дворцовые стражи…
Не хватит чар слепить крупицы,
Нет сил земных, способных возвратить пропажу…

январь, 2012