Еще пять секунд...

Женя Ферра
Мой новый кураж не дает мне на землю спуститься.
Гвалт мыслей беспечных. Ну как тут держаться, не злиться?

Гроза угрожала прохожим бемольной метелью,
Дождь плакал, слезами смывая кривое забвенье.
И мы не поем о весне, как велит вдохновенье,
Пытаясь на век задержать неземное мгновенье.

Ты снова «не куришь», а мне снова хочется бегать по мокрому снегу,
Ругать, избивать, ликовать, прогонять,
Интересуясь «Почему шапку опять не одела?»,
Чувствовать пальцами кожу замерших ладошек,
"Ну где же перчатки? Иль руки твои как у кошки?"
Предчувствовать каждый удар: по пресухе, по ребрам, по носу;
Не заметить удара по сердцу.
Как будто мы в песне про холод, как у Алины Гросу,
И губы замерзли скорее от слез, чем  мороза.
Да ну, о чем разговор,
Я парень веселый, какие тут слезы.

Ты снова кричишь на весь город «Весна!!!»,
Почему же она не кричит на весь мир твое имя?
Я забыл твой IQ, может сто восемнадцать или семьдесят два?
Все это неважно, я знаю, ты совсем не глупа, ты без лишнего грима.

Гремят облака потемневшей печалью,
Еще пять секунд и распустится дождик.
Наш зонтик, увы, улетел. Это все к расставанью,
Твой бой-молоток уверенно бьет наш бронзовый гвоздик.

Еще пять секунд, и нас будто и не было.
Не существует теперь тех безумных истерик,
Тех сонных ресниц: «Ты что, заболела?» -
Это моя вечная ангина по тебе, её не покажут по телеку.
Стоп, я не пью, ну может немножко, по праздникам,
И вовсе не курю, только в школе, давно, с одноклассником.
Еще пять секунд, и ты для меня все устроишь
Мой выдуманный праздник в одноклассниках,
Надеюсь не напрасно ты крышу мою кроешь.

Забыты песни, переулки, стоны.
Забыт самсунг в каком-то магазине.
Забыт тот глупый стих про тетю Зину.
Забыты  в голове моей патроны.

Забыто, как веснушки по щекам плывут.
Я все забыл, ведь эти пять секунд
Решают очень много, слишком много.
Они назло тебе восстановили подо мною грунт.