Не торопись открыть входную дверь

Сергей Кифюк
Когда однажды вспомнишь обо мне,
И чувства нежные в душе твоей проснутся,
Закрой глаза и молча в тишине,
Попробуй к прошлому тихонько прикоснуться.

Не урони заблудшую слезу,
Она тебе современем сгодится,
Когда нежданно в летнюю грозу,
В твой дом тихонько кто-то постучится.

Не торопись открыть входную дверь,
Ничто хорошего тот стук не предвещает.
Но только в этот раз, прошу поверь,
Тебя навеки кто-то оставляет.

Скупые строки быстрых телеграмм,
Окажутся длиннее и печальней,
Чем жизнь судьбой отмеренная нам,
Длинней дорог на свете самых дальних.

И замелькают будто бы в кино:
Мгновения,отрывки и моменты,
Оставленные памятью давно,
Как старая бобина киноленты.

В ней нежность наша,искренность и боль,
И чувства наши, брошенные нами.
Там королева ты,а я король,
И люди преданные ставшие врагами.

Не торопись открыть входную дверь,
Когда в твой дом тихонько постучатся.
Там нет меня,любимая,поверь,
Там просят в телеграмме расписаться.