Уж нету сил!

Галина Тимэ
Стихи без музы засыпали,
Та не спешила. Не впервой!
Но все надеялись и ждали,
Борясь с проклятой зевотОй,

В глухой ночи гонца послали,
Вернулся тот с пустой сумой,
Стихи затылки почесали
И снова ждали, час, другой,

«Ну всё, - один из самых сонных,
Захлопнув папку, заявил
Без слов крутых и беспардонных, -
Нам музу ждать уж нету сил!

Пожалуй, стоит всем подумать,
Как мы без музы проживем?
Какую рифму нам придумать,
Чтоб было складно, все путем!»

«Вот тут собака и зарыта!
Ведь рифму нам живьем не взять,
При музе рифма наровита,
Без музы – дохлая опять!»

Раздался голос в темноте:
«Стрельнем кого из варьете?» -
«Эх, все красивы, да не те!
Ведь смак не только в красоте!

Они хоть все и длинноноги,
Пройти контроль не смогут строгий!
Читатель вон пошел какой,
Сам рифмовать мастак большой!»

« А наши строчки, между прочим,
Уж не намного их короче!
Вокал не плохо б подтянуть,
Чтоб можно было б затянуть,

Ну что, ребята, подпоем
Или гонца опять пошлем?»
......
А воз и ныне там стоит,
Поэт над рифмой крепко спит,
Ему во сне явилась муза!
Сняла с души полтонны груза,

Его за плечи обняла
И рифм потоком облила:
Задорных, смелых, озорных,
Пиши, поэт, уснувши, стих!

Под утро трезво взвесь, однако,
Нужна ль твоим стихам бумага?