Года подбирают своё

Косачев Виктор Александрович
Года подбирают своё

Хозяин сменил в крыше тёсы,
Дождливая осень настала.
Да скоро зима шубу сбросит.
 Накроет к утру покрывалом.

В руках негасимое пламя,
Оно всегда греет очаг.
Трудяги до нас, и мы с вами
С улыбкой добра на губах.

Кому то тревожно, не спится,
Хоть полог ночи за окном.
И вьюга, там воет волчицей
Зовёт к себе стаю волков.

Прозябший, промёрзший, продрогший,
Ты душу согрел у огня.
И холод, безжалостный коршун
Пускает из лап воробья.

По жизни, знаток всех канонов,
Берёт в душу грешную грех,
Тебе в мир иной сбор без стона,
А в нём нарождается смех.

Да жёлтой луны свет вещает,
С зари дню спокойному быть.
И утренний сумрак слетает,
Лучам дать тебя озарить.

А утро, прохладное утро,
Огонь в изголовье свечи,
Зарделся в лучах перламутром,
Чего не бывало в ночи.
----------------------------------
Несёт неуклюжий мальчишка,
Девчонке весенний букет.
Твой самый, безусый сынишка
Находит, что в нас с вами нет.

Находит и часто теряет,
И плачет, как в детстве своём.
Но время его исцеляет,
И раны покроет рубцом.

И сказка умчится до сказки
На тройке гривастых коней.
Приспело любить голенастых,
В безусых увидеть – парней.

Друг к  другу без лишних запросов,
Возьмут, и по жизни пойдут.
Под осень, подкроят сруб тёсом,
В камине огонь разведут.

Как тень настигает усталость,
Жизнь годы смела под гребло.
Всегда было времени мало
Послушать, как птица поёт.

В овраге завыла волчица,
Отара вдруг с яра и в пасть.
Не сможет она насытиться,
Как мы своей жизнью лишь  раз.
-------------------------------------------
Стихотворение восьмидесятых годов