метро

Надежда Левина
Заходишь в вагон, становишься к двери напротив.
Упрешься спиной в надпись ,,Не прислониться,,
Уже остановка: ,,Выходите? Впереди выходят?
Давайте тогда осторожно с вами меняться.,,

Ступеньки, пролеты, что движется, что не хочет.
На эскалаторе давка, простое утро.
Вперед напролом лезут те, кому надо очень,
А мы продолжаем движение тихо и нудно.

И снова вагон, напротив уже все занято.
Значит сегодня буду эквилибристом.
Машина времени - поезд по рельсам катится...
Висит объявление ,,требуются машинисты,,