Всё пройдёт

Ника Водолей
Ночным дождём оплаканные стёкла…
Струятся капли-слёзы безнадёжно…
Подушка от обид моих промокла,
И кажется - жить дальше невозможно…

Усталый двор затих в преддверье ночи,
Щенок бездомный бродит по площадке.
Один, как я…  Скулит, бедняжка,  очень,
Беспомощно скребя калитку лапкой.

Сдаваться ни ему, ни мне не гоже…
Скормлю ему последнюю котлету.
Быть может кто-нибудь и мне поможет.
Пускай и не теперь, а ближе к лету…

… Промокший хвост вильнул несмело краем.
С надеждой взгляд, – а в нём тоска та-ка-яяя!!!

… Теперь мы вместе, и уж точно знаем -
Безвыходных площадок не бывает!