Щелка в шторах

Аэромания
Щелка в шторах -
Оранжевый блик на стене
Фонаря, зябко сгорбленного в тумане...
Морось, холод и лед -
Вот и все о весне,
Вот и все, и теплее не станет.
Не в ближайшие пару ли, тройку ль недель.
Жди не жди - чудеса прихотливы.

Только звонкий и хитрый впорхнет в мир апрель -
Заслезятся березы и ивы,
И запахнет сосна,
Заворкуют сады,
Палисады чириканьем вторить
Будут, верба распустится,
Тронутся льды,
Лето право на место оспорит.

Вот тогда-то и будет так сладко щемить...
И дышать посвободнее станет.
А пока на стене неприкаянный блик
Фонаря в непроглядном тумане...