Ты сама того хотела

Виктор Никифоров Сиринкс
Я хотел чтоб темной ночью
звёзды в  небе расцветали,
чтоб светлели твои очи
и  румянилась заря,
чтобы травы не роптали,
чтобы птицы щебетали,
чтоб они не улетали
бабьим летом  за моря!
Ты сама того хотела -
чтобы в небе, расцветая,
распахнулась  полуно'чью 
грозовой сирени гроздь,
чтобы бубны грохотали,
чтобы молнии хлестали!..

Боги так и не узнали,
что случилось, что стряслось.