Ангел

Вадим Лугинин
Я помню,в юности в груди так замирало!,
И остановишься,боясь Его вспугнуть..
Кого-Его?Мне думалось,что знал я,
То-Ангел мой,пред тем,как упорхнуть.

Так говорил со мной Он и надолго
Не пропадал,пусть даже я не прав,
Пусть виноват пред Богом и не только,
Он возвращался,в сердце постучав.

И как случилось:в дней водовороте,
Совсем забылся я и опустел ?!
И потерял Его,да точно,вроде,
Себя не отыщу средь бренных тел.

Года прошли,когда всё безоглядно..
Всё было в долг,я ж думал так-держи.
Весна ушла,на солнце стали пятна,
И Ангел тот,должно быть,миражи.

А помню,в юности в груди так замирало!,
И остановишься,боясь Его вспугнуть..
Хотя и сердцем несомненно знал я,
Что Он меня не в силах обмануть.