Москва - Петушки

Александр Рюсс
            ***
Контролёр 
       с  толстым  носом  багровым
Оказался  совсем  не  суровым.
Он  гонял  пострелят –
Безбилетных  ребят,
А  потом  их  рассаживал  снова.