Страшный сон

Сергей Елецкий
 И жажда мучила, тоска овладевала,
Облил бы  кто  сверкающей  водой.
Я видел чертенят и их забрала,
Ехидные  глаза  и волчий вой

Я слышал крики, стоны и рыданья,
Душевных  мук  томительную  соль.
Сквозь черноту бескрайнего сознанья
Взгляд палачей  игравших  эту роль.

В крови измазаны  беснующие  лица,
Звериный  взгляд сверкает из глазниц.
И дело на меня в одну страницу,
Тупых врачей, подобие  больниц.

Да, что-то было,  знаю было
Я чувствую как кролик этот  яд
Судьба,  какая – то меня просила,
«Но напиши, я буду очень рад».

К чему такое слышанье,  не знаю,
В благоразумие я только уповаю
Жизнь – сказка, книга без страниц
И создана она для светлых лиц.