Случай в конце лета

Ирина Вакони
Уезжая домой в летний вечер,
Оставляя сына в деревне,
Мать дрожала нутром, как свечка,
И возилась порой на сиденье.

Полдороги уже отмерено,
Разрывается криком сотовый,
Голос бабушки очень встревоженный:
"Прибежал ваш ребенок с криками
И лицо все в крови! О, Боже мой!"

Сердце матери гулко ёкнуло,
Зашептались молитвы с верою…
Побежали березки с ёлками
В путь обратный дорогой серою.

Вот больница… сидит на лавочке…
Держит щёчку и рот салфеткой.
Увидал и прижался: "Мамочка"
- Ты не плач, все проходит, детка.

Зубки вкось, как заборчик старый.
По лицу угодили качели.
-Как же я без зубов буду, мама?
И в глазах снова слезы блестели…

-Не волнуйся, - ответила мама-
Охраняют тебя Ангелочки,
Зарастут некрасивые шрамы,
То молочные зубки, сыночек.