Наступила весна

Олег Натуччи
Весна пришла,
                но снег кружится.
У нас опять царит   пурга,
                своею силою гордится.
Несёт ветра и холода,   
                и в лунном зареве резвится.
Прощаясь будто навсегда,
                неистово под вечер злится.

Все обрывая провода,
                ночами под окном кружит
И засыпает города,
                позёмкой по полю мчится,
Но с крыш стекает всё ж вода,
                красою прежнею гордится,
Чтобы исчезнуть навсегда,
                по мостовой шурша катится.

Зима приходит к нам проститься,
                ведь пыл морозный не угас.
Ночное таинство приснится,
                снежинки исполняют вальс.