Я сочиняю, сочиняю, сочиняю

Серёжа Баландин
Я сочиняю, сочиняю, сочиняю
и мир, как примус, безобидно починяю.
И, починяя мир, в котором я живу
я подчиняю его музы кружеву.

О, сколько, мир, мы шили тебе рубищ,
ни физикой ты сыт уже не будешь,
ни осию абсцисс и ординат,
здесь чертит ямб крылом, навек пернат.

Я собираю этот мир по капле,
изъяны забиваю, будто паклей.
Мне только это в нём, наверно, по нутру.
пусть в универ мне рано поутру,

Я сочиняю ночью, сочиняю,
грабёж ночной в наречьи учиняю.
В ногах спит кошка, и её завет -
мурлыкай, слышит тебя кто-то или нет.

Ночь с кошкой погрузила нас во тьму
С утра творить нам снова кутерьму
и создавать как будто новый хаос,
где мне садиться в переполненный икарус.