Благоразумной будь всегда!

Екатерина Маркова-Байрач
Шепчу тихонечко тебе:
«Единственный мой! Бог! Услада!»
В мгновенье падаю с небес
Седьмого уровня в пасть ада.

«Кого посмела наравне
Поставить с Богом?!
                Богохульство!!!
Гори в мучительном огне,
Поклонница и жертва культа!

Искать среди толпы богов,
Их возвышать на трон державный,
Облагораживать из слов,
Сплетённым нимбом вечной славы?

Благоразумной будь всегда!
Ты – продолжательница рода!
Слова любви – одна вода,
Они опасней ледохода.