Запретная любовь

Ольга Сухова 2
От асфальта до звёзд заштриховано небо дождём.
Не пробиться  сквозь мокрый поток свету лунного диска.
Мы прижались друг к другу, сегодня мы только вдвоём...
Мы сегодня с тобой бесконечно, без памяти близко!

Я мизинцем рисую сердечко на тёплой  щеке...
И ты  ловишь губами мизинец, прищурившись томно....
Пляшут лунные блики, сбегаются на потолке,
И уносятся прочь, исчезая в безмолвии тёмном.

Глажу тёплой ладошкою по непослушным кудрям,
И не верится даже, что мы так немыслимо рядом.
Я за эти мгновенья с тобою полжизни отдам,
Пусть, бесчинствуя, дождь обрывается с неба каскадом.

Только б руки в руках, только б рядом родные глаза,
Только б губы твои мне шептали слова, как молитву...
Но Богами придумано так, что нам вместе нельзя...
Нам разлуку вручают они, как опасную бритву.

Ведь наверное знают, для нас расставание - смерть.
Но не дав даже шанса, включают прощальные зори...
Как же нам устоять, друг  без друга как выжить суметь?
Только Боги молчат, лишь досада сочится во взоре.