Расплывчатый туманный круг

Варвара Оленина
Расплывчатый туманный круг
дрейфует в сером небе.
Мой шаг свободен и упруг –
пост на воде и хлебе.
Меня встречают шапки ив
у снежного простора
и ветерок, колюч, игрив,
прудов природный сторож.
Все люди прячутся в леса,
но мне вольнее с ветром,
а впрочем, лыжников десант
отмеривает метры
дороги дальней вдоль дерев,
их парусами куртки,
знать, от безделья озверев,
кругами ветер крутит.
Умчались. Я опять одна,
упряма, твердолоба,
под ветром на исходе дня,
бесцветного, как "роба".