Прощение

Лариса Тим
России  голубые  дали
Мы  без  войны  врагу  отдали,
И  что  случилось  с  головами-
Так  увлеклись  игрой словами,
Чужие  догмы  примеряя,
Врагам наивно  доверяя,
Легко, смеясь,  простились  с прошлым               
И  очутились  в  мире  пошлом:

Змеёй  в  стране  ползёт  личина-         
Путь злобный - трафик  героина,
Своих  детей  сберечь  не  можем,
Утраты  и  печали  множим;
Забытой,    рушится    деревня,
Что  совестью  была   «издревле»,
Народ   в селе  в  нужде  и  пьяни,
Который  год  поля  в  бурьяне;
Страна  Россия,  ты  ли  это?
Нет  в  моей  горечи  секрета,
Что  все поля, леса  и  дали
Трофеем  варварам   отдали;

Сказать  по -  чести: Ох,  как стыдно,
А за  державу  как  обидно!
Теряем  праведное,  наше,
Свою  Россию, что  всех   краше!
Гремит  набат  надрывно   плачем,
Но  ничего  тот  плач  не  значит!
И  только  в  жажде  превращенья,
Летят  слова,  моля   прощенья;