оптимистическая песня

Александр Трубин 141
Кто в загранку бежит, кто в Израиль,

Кто, как схимник уходит в леса.

Это будто страну обязали

Сгинуть в двадцать четыре часа.

 

И уходят, кто тихо, кто громко,

Уезжают, плывут и летят.

Покидают родную сторонку,

И никто не вернется назад.

 

Уезжают враги и соседи.

Уезжают, смешны и важны,

Исторической родиной бредят,

Той, которой они не нужны…

 

Уезжает на запад природа,

Древесиною ценных пород,

Уезжает душа из народа,

Увязая в трясине свобод.

 

Уезжают деревни и села,

Зарастает крестами погост,

И повсюду пейзаж невеселый,

И не травит души алконост.

 

Травит душу унынье и слякоть,

И ребром кто-то ставит вопрос.

Только нету причин, чтобы плакать,

Ведь еще не уехал Христос.