Осел Ишак

Павлуша Журавлев
                Он не приметный, любящий труд,

                Знающий что такое кнут.

                Не резвый скакун, не мул и не пони,

                Ты не уйдешь на нем от погони.

                Но нагрузив на него мешки,

                Поймешь, что дороги бывают легки.

                Не ленив, строптив, но весьма не глуп,

                Упрямых людей в честь него назовут.

                В литературе сатирой обласкан,

                Частый гость в восточных сказках.

                Лучший друг Хаджи Насреддина.

                Пока не орет он очень милый.