Дочитаю тебя до конца...

Кровь На Снегу
Дочитаю тебя до конца:

"...и дрейфующий снег
Прибивает к земле ощущением скорой кончины.
Рву на шее цепочку, где твой золотой оберег
Потускнел, прикрываю лохмотьями спину
И куда-то бреду. Это полюс - который из двух? -
Но любовь или ненависть-холод на том и на этом.
И читаю тебя - для себя неожиданно - вслух,
Пусть до этого дня я в тебе не увидел поэта".