Зима

Алекс Есенин
Снегом - белым кружевом -
Замело,завьюжило.
Да мороз со стужею
Принесла зима.

Клёны длинностволые
Замерзают голые.
Думы невесёлые.
Спящие дома.

Но порой случается,
Что метель кончается.
Солнце улыбается
Снежной тишине.

И зима красавица
Мне всё больше нравится.
Пусть порой кусается,
Рад я ей вполне.