Банальные вопросы

Лидия Черникова
Зачем нас любят те, кто нам не мил?
Вопрос не нов и неоригинален,
Но, между тем, всё также актуален.
Нас разлюбить им не хватает сил?

За что мы любим тех, кто никогда
Нас не проводит восхищённым взглядом,
И будет далеко, хотя и рядом?
Банальные вопросы, ерунда!