Последний снег

Наталия Лысенко 2
Этот   снег  перепутал  все  планы
Просыпающейся  весны…
Он с дождем  подружился, и плавно
Закружил  с ним, не  зная  вины…

Межсезонный  дуэт  веселился,
Как  капризный  ребенок  шалил…
Дождь  себе  упоительно  лился,
Снег себе  вдохновенно  валил…

Он бы в принципе  был и не нужен,
Запоздалый   шальной   карнавал…
Недовольно  морщинились  лужи,
И земля  не  брала  покрывал…

На  ветру  трепетали  деревья,
Примеряя  пушистый  наряд
Из не модных уже снежных  перьев,
Что  с  дождинками  вниз  облетят.

Снег, обнявшись  с  дождем,  бесновался,
Но  касаться  земли  не  хотел.
Видно,  с  чем-то   ушедшим  прощался
И упрямо  летел  и  летел…

А душа  замерла  от волнений,
Как  весной  от проснувшихся  рек...
...Шел отчаянный, дерзкий, последний!..
Весь в слезах! Грустный... Мартовский  снег...