мотыльки

Надежда Белугина
Ах,бабочка-беспечный мотылёк,
Зачем летишь в ночи на яркий свет?..
Огонь-опасность, в нём спасенья нет.
Вернись назад,пока полёт высок.

Но нет же,всё безумные летят.
Их привлекает пламени игра.
И не дожить созданьям до утра,
В безжалостном огне они сгорят.

Вот так и мы, как эти мотыльки,
Не ведаем порой куда летим,
В своей же страсти, как в огне сгорим,
И души превратятся в угольки.