На распутье

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Весна ледоходом проснулась мгновенно,
Шальным половодьем разлившись по венам,
Пока я брела берегами чужими,
Впустую лелея желанное имя.

Стою у реки сумасбродства и тщетно
Пытаюсь попасть я на берег заветный –
Вода поднимается, топит низину…
Вдруг вижу – судьбою мне мост перекинут.

Шагнула, в надежде на доброго Бога,
Хоть мостик и выглядел очень убого –
Тут крутит вода, и беснуются льдины,
И слышится вой полоумной ундины.

А речка – всё шире, а мостик – всё уже,
Но всё же опорой какою-то служит.
Ступила на прелые доски настила –
И в гости водица меня пригласила.

Но дверь приоткрытую видеть мне жутко,
И сердце пульсирует где-то в желудке,
Колени дрожат и что делать – не знаю…
Теперь бы к любому приблизиться краю…

15 марта 2013

Авторский плейкаст