одинокие

Дана Гельденберг
знаете, одиноким людям всегда очень холодно,
они много курят и плохо спят по ночам,
они по песчинкам в сердце хранят, что дорого,
и всегда равнодушным себя отдают плечам.
знаете, одиноким людям в толпе неуютно,
их стихия - дверь и четыре стены,
они раньше всех встречают холодное утро,
и почти не помнят цветные сны.
одиноких людей, наверно, никто не любит,
и их греет зимой лишь пальто,
и неизвестно, что же с такими будет,
если не повстречают кого-то в метро.
одиноких, наверное, мало кто сможет понять,
хотя им это тоже необходимо.
вы когда-нибудь пробовали обнять
то, что стремится мимо?
знаете, каждый в чем-то, да одинок,
мы не можем быть сразу на всех похожи,
просто кто-то с этим смириться смог,
а другой тебя ищет в прохожих.