Не много я знаю

Лилия Синцова1
Не много я знаю, и мне неизвестно
Куда спать уходит вечерней порой
Усталое солнце. Как звонкие песни
Выводит ручей под высокой горой.

Не знаю, где ветер гуляет по свету,
Откуда берётся рассвет золотой.
А белые ночи, что радуют летом –
Их кто-то готовит холодной зимой?

Не знаю я, любит ли друг виртуальный.
Бывает большая земная любовь.
А вот виртуальная – это реально,
Когда не слыхать его ласковых слов?

А счастье не насморк, оно не проходит?
А чем излечить невниманье твоё?
Зачем же кукушка гнездо не заводит?
А имя откуда такое моё?

А бабушка правду, наверно, сказала,
Что восемь пятёрок – то сорок рублей.
А у кольца почему нет начала?
И где же хранилище прожитых дней?

Где прячется вечность? Кто вечером звёзды
Уносит куда-то? Узнать бы куда?
Как сложно всё в жизни, и как же всё просто…
И где-то там в небе моя есть звезда.