Я увидела однажды человека...

Виктория Гулякова
Я увидела однажды человека-
Испещренное морщинами лицо,
Губы, уж наверное, не четверть века,
Сложены в овальное кольцо.

Я увидела однажды человека-
Он, возможно, был нещадно стар
Незаметно поднимались веки,
А в глазах горел сухой пожар.

Ноги согнуты в коленях незаметно,
А в руках его видна большая трость
Сгорблен он был очень неприметно,
По утрам ходил к нему нередкий гость…

Я увидела однажды человека-
Испещренное морщинами лицо…
Воском был покрытый мой калека.
Воском залито тугое губ кольцо.