Грань

Лариса Ткачёва
Сердца ход,
Как ход часов,
Отмеряется в секундах –
Жизнь струится, как песок,
В никуда…
Смерть – ниоткуда…

До чего ж тонка та грань
От мгновенья до мгновенья!
Кто хранит нас? –
Божья длань?
Или хитрое сплетенье

Обстоятельств роковых?
Жаль,
Не ведаем,  не знаем
Свод законов тех, увы,
И легко с судьбой играем:

Раз попытка...
Два... – Второй
Здесь попытки уж не будет!
За чертою роковой –
Всё!.. Конец!..  И в ходе будней

СЕрдца ход
Замрёт живой,
Завершая все надежды,
Дальше –
Ход часов пустой
В бесконечности безбрежной...




(Иллюстрация из Интернета)