Под знаком Водолея

Юрий Василич
Тот мерцающий свет из далёкой дали —
Воду жизни Вселенной, беспечно рассеяв,
Дарит Альфа Аквари  (Ас-Саадъл-Мелик)* —
Путеводная в карте из звезд Водолея.

Кто ты в звёздах на небе — ответь мне легко:
Несший людям любовь старший сын Прометея**,
Или ты Ганимед — виночерпий богов,
Ставший в небо взошедшим юнцом водолеем?

Но не шлёт мне ответа немой Зодиак
И несёт Крест Судьбы свой нелёгкий Рассея…
Где Начало пути? — не сыскать нам никак:
Затерялся в веках и речах «водолеев».

...................................
*)Садалмелик, альфа Водолея, «звезда живой воды».
**) Девкалион — "Последний, неистребимый"