Смысла нет

Дядя Коля Ярославцев
Неужели смысла нет –
Всё уже потеряно.

Если всё намеренно;
И любовь, и жизнь, и смерть –
Выверено и отмеряно!
Кем-то сыграно давно;
Радость, горе и вино,
Как в плохом немом кино?!