Вот так... обман моих признаний

Алефтинка Безфамилии
Жизнь, деревья, тень и лица,
Не меркнет свет, не гаснет тьма,
Зовущий запах и корица,
Мерцал огонь пророка-сна.

Да не губить бы корни жизни!
Но почему-то горький взгляд...
Как недозревшие две вишни,
Что корнем чувствовали яд.

Слова - бермудовы-кредиты,
Сюжетом мнимых нами стен,
Кому-то придадут защиту,
Кого-то хватят  в омут-плен.

Вот так... обман моих признаний,
Не слышет небо ярких слов,
Не помнит томных окончаний,
А ловит помыслов тех зов.

Надежда капала в ладони,
И цепко душу обнимала,
И ложь устала от погони,
Бежала, падала, роняла...