Старичок

Марина Лугинина
По лесной дорожке,по извилистой
Старичок шёл с бородой,шаг прерывистый.
Долго шёл он ,устал,солнце клонится,
Как пенёк увидит,остановится.

Вот полянка старичку почудилась,
"Отдохнуть бы уж надо"-подумалось.
Снял котомочку с плеча,ножки вытянул:
"Эх сейчас бы киселя,так где ж быть ему."

За щекой у старика два сухарика,
Много ль нужно ему,он же старенький.
Потрапезничал,опосля Творцу
Помолился он..Вот и день к концу.