А не спеть ли мне песню о любви

Юлия Кравченко 4
Люблю тебя, мой драгоценный друг.

Земля так любит травы и деревья,

Звенящих насекомых любит луг,

А я - тебя, как в первый день творенья.



Красой зеленых чащ так любит лес

Трусишку-лань и стройную косулю,

Так любит вольных птиц простор небес,

А свежий ветер паруса целует.



Как реки и озера любят рыб,

Во тьме ночной, как люди любят свечи,

Люблю я каждый твой пленительный изгиб,

И в памяти его храню до нашей встречи.



Как в тихий предзакатный дивный час

Разводит нежные на море солнце краски,

И млеют волны в роскоши прикрас,

Так я люблю твои изысканные ласки.



Как дети любят маленьких зверят.

И тащат их в свой дом без разрешенья,

Так я твой мягкий голос, теплый взгляд

Люблю и грежу им до умопомраченья.



Не любящему это не понять.

Не принять сердцем, не узреть глазами.

Я словом попыталась передать,

Что невозможно передать словами.