история

Павел Сабинский
Убийство – грех. Известны сотни лет
Кинжал и яд, петля и пистолет,
И прочее безумное витийство.
Но, не желая упустить свой куш,
Поэт в стихах прикончит пару душ
И не задумается оправдать убийство.

Того, кто был единожды распят,
Потомки многократно умертвят,
Воздвигнув небоскрёбы из морали,
Затем вольют своей кобылы бред,
Перемешают. Этот винегрет
Ты отличишь от истины едва ли.

Всё потому, что каждый новый век
Меняет моду, как и человек,
Которому изменчивость по нраву.
И, если блюдо пробовать на вкус,
То в самом плодовитом из искусств
Почуешь современности приправу.

Разбежка истин, выдумок в стихах
Сойдёт на нет, когда истлеет прах,
Когда потомок, вдумчивый читатель, 
Заметит по прошествии времён
В пределах равноденствия имён -
У лжи и правды общий знаменатель.

История запуталась давно
В своих записках, как юнец в кино -
Кого, когда, за что и кто убийца.
Но каждый век она опять права,
Когда мешает судьбы и права,
И пьесу новую нам ставит в тех же лицах.