Минута

Рита Круглякова
Через минуту – прошлое… Как сон…
И вспять не повернуть потока Леты.
Напрасен иступленный возглас: Где ты?
Ведь ты рекой забвенья унесен.

Но миг велик. Всему минута – суть.
Минута целой вечности огромней!
Минута, чтоб таким тебя запомнить,
Минута, чтоб в глаза твои взглянуть…

Минута, чтоб вписать на холст души
Холодных рук прощальное пожатье,
И дружески – бесстрастное объятье,
И слов пустых разменные гроши…

Через минуту – прошлое. Но зуд
Воспоминаний все терзает тело…
А я – то, неразумная хотела
Все объяснить движением минут…