Нет большей радости

Афанаса
Неси меня влажно
В сонно-уставший
В подтаявший смутно
Снег.
Надежды опасны,
Но страхов вчерашних
Нет.

Сквозь заросли, дебри,
Смешные капели,
Дыхания трели –
Дойти
По памяти слякоти
В самую мякоть
Наивной такой любви.

Служеньем – не чудом.
Томлением блуда,
Обветренным словом
Будь.
А если в пути
Вдруг случится Иуда?
Что ж… пусть.   

Стаи на пАперти
Кормит из жалости
Бродяжка с худой руки.
Нет бОльшей радости,
Чем быть очень маленькой…
Не помнить, что там впереди.