Поэту А. Левше

Рита Круглякова
                «Нас вширь уводило поле,
                А нужно – по вертикали.»
                А. Левша.
Если зло, тогда и кротость
Носит свойства бумеранга –
Стих Ваш, словно белый лотос
На волнах ночного Ганга:

В тьме тягучей – лучезарный…
И, душе притихшей вторя,
Словно сосен плач янтарный,
Теплый след, застывший в море…

Видно, меж людьми земными
Все поэты одиноки –
Им не кажутся пустыми
«Вертикальные дороги»…