Каллисто

Дмитрий Пиманчев
Читай или нет, как хочешь, я рад, что ты, незнакомец,
встретишь новый рассвет, в моих стихах или мимо,
я не загрущу, я не мим и не грустная мина.
Скорчившись знаком вопроса спрошу- как часто вырастают из твоей души
вычеканые букеты чистейших слов? Не моё это, ведь дохнут
при сольности почвы кустарники даже живучих роз...
Когда захочу и туда поставлю без мысли рифму...
Но я прошагаю, хоть спотыкаясь,  в душах ваших,
как Артемидена спутница, убиенная и мстительная
Каллисто.