Желтушные поля

Светлана Кондрашева
Туман. Желтушные поля,
прозрачные нагие кроны.
Последний клекот журавля
срывает с неба туч короны.
Бредёт в округлые дворы
на стойкий минус опираясь
и стелет белый ковры
беспечный иней, озираясь.

В долину звездного села
окатыш лунный покатился.
Раскинув темные крыла
холодный ветер в окна бился.
Хрусталь серебряного льда
блестел от хрупкости страдая.
Мороз колючий без стыда
сгубил остатки урожая.