Погаснет в небе...

Сергей Ефимович
Погаснет в небе сумрачном звезда,
А, может, где-то новая родится,
Когда однажды перестанет биться
То сердце, что любило Вас всегда.

Растает снег среди зимы иль вдруг
Закружит в октябре лихая вьюга 
И Вы поймете, что не стало друга
И упадет бокал из Ваших рук.

Под сердцем где-то чуточку кольнет,
Конечно Вы не подадите виду,
Лишь за окном, как будто панихиду,
Осенний ветер грустно запоет.

А, может быть, когда придет тот час,
То в мире ничего и не случится,
А просто перестанет сердце биться,
Которое всегда любило Вас.