Частушки 1

Юлия Бондарева-Пишнограева
Хорошо на свете жить.
Водку пить или курить
Печень – ну и что, что втрое
Увеличилась в запое?!

Ждём пришествия кого?
Ну, конечно, НЛО.
Может быть, помогут нам
Разгрести в стране бедлам!

Современные стиляги
Попадали в передряги.
Про тату не понимают –
За индейцев принимают!

Раньше только доллар был,
Евро понт немного сбил.
А рубли – мы знаем сами! –
Затаились, партизаны.

Демократия у нас
Ну, конечно, высший класс.
Не одна ведь голова
У двуглавого орла!

Внучка, уж который год,
Очередь всё ждёт и ждёт.
Мы с ней весело живём,
В садик в 10 лет пойдём!

В телевизор вечерами
Пялимся – что на экране?
Сериалы одолели
В новостях вранья напели!

По-над лесом, по-над горкой
Ходит горестно Егорка.
Ни грибов, ни ягод нет
Скушал город весь обед!

Мужиков нам не хватает
Прям из школы разбирают.
Те, случайно, что остались,
В голубые вдруг подались!

Гастарбайтеры вокруг
Строят, шьют, пекут, метут.
По мордасам, что ли им,
Чтобы мир не так был мил?

Что «творить» и «создавать»
Проще русским понимать.
"Креативность" говорить -
Чтобы умным чаще слыть!

Кинулись учить английский
И считают это писком.
Кто там головой простужен?
Нам китайский будет нужен!

В коммуналках все толкались,
Всё разъехаться пытались.
Больше стало проблем вдвое –
Появились ещё доли.

Тестами нас проверяют,
ЕГЭ в школы поставляют.
Даже чтоб шофёром стать
С компом нужно толковать!

Лицедеев, уж забыли,
За оградой хоронили.
А теперь они ведь «звёзды»,
Храмы строят на погостах.

Что там Ванда предрекала?
Всех нас очень волновало.
Может, выжила с ума?
Не поверила страна!

Рубенсовские мадонны
В ямочках все были томных.
А теперь их внешний вид
Называют «целлюлит»